Рудненские полицейские спасли пенсионерку-инвалида из огненного плена

В одной из многоэтажки города Рудного произошел пожар, передает Polisia.kz. В доме находилась пенсионерка-инвалид, которая не могла самостоятельно выбраться из горящего здания. К счастью, полицейским удалось ее спасти. 

Рудненские полицейские спасли пенсионерку-инвалида из огненного плена
фото: ИА «NewTimes.kz»

22 марта в многоквартирном доме по улице 50 лет Октября случилось возгорание жилого помещения.

Прибыв на место происшествия, полицейские Максут Досыбаев вместе со своим напарником Тулегеном Кастаевым заметили клубы дыма на пятом этаже жилого дома.

«Быстро поднялись к возгоревшейся квартире, у которой уже на лестничной площадке находились соседи. Так как прибыли мы быстрее пожарного расчета, времени не было на раздумья, поэтому мы незамедлительно зашли в квартиру, из которой доносились крики о помощи. Из-за плотного дыма видимости практически не было, мы шли на крики», – рассказывает Максут Досыбаев.

В загоревшейся квартире находилась одна пенсионерка-инвалид, которая самостоятельно была не способна покинуть место пожара.

За считанные минуты, стражи порядка вызволили пострадавшую из пожара, после чего, по просьбе пенсионерки, полицейские снова вошли в квартиру, чтобы вытащить и инвалидную коляску, без которой пострадавшая не могла передвигаться.

По приезду специальных служб была установлена причина пожара – возгорание электропроводки.

 

Loading...

5 апреля, воскресенье