Караганда приняла спецборт с 207 казахстанцами из Варшавы

В карагандинском аэропорту «Сарыарка» 23 марта приземлился самолет Варшава — Караганда. На борту спецрейса было 207 человек. Все они сдали тесты на короновирус COVID-19. Ни у одного из них заболевание не выявили, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на coronavirus2020.kz.

Караганда приняла спецборт с 207 казахстанцами из Варшавы
Фото: coronavirus2020.kz

На борту находились казахстанские студенты, которые обучаются за рубежом и другие наши соотечественники.

Правительство страны выслало за ними спецрейс для того, чтобы помочь казахстанцам вернуться на родину, несмотря на обстановку в системе регулярного авиасообщения.

Как только самолет приземлился на территории карагандинского аэропорта, на борт поднялась бригада врачей. Каждый пассажир прошел процедуру тщательного медицинского контроля со строгим эпидемиологическим регламентом. После, всех их доставили в специальный госпиталь за пределами города.

«Все врачи, добровольно приехали сюда, в госпиталь, чтобы наблюдать прибывших из Польши людей. Это наш врачебный долг. Когда мы узнали, что все здоровы, то испытали просто невероятные положительные эмоции», — рассказывает врач общей практики Хайролла Ергашев.

На карантине пассажиры рейса Варшава — Караганды пробыли два дня. Столько заняло выполнение анализа на наличие коронавируса в организме. Тесты показали, что все прибывшие здоровы.

Сейчас они начали разъезжаться по своим родным городам. Пассажиры рейса выражают огромную благодарность карагандинским врачам и полицейским за заботу и слова поддержки в сложное для них время.

Как отметила одна из прибывших, «это позволило в очередной раз понять, что родина всегда нас ждет и защищает даже в самые сложные времена».

Ранее сообщалось, что 55 граждан Казахстана вернулись на родину из США из-за пандемии коронавируса.

Loading...

2 апреля, четверг