Автобусов в Нур-Султане меньше, а пассажиров больше

В паблике eto_astana_detka в Instagram опубликовали фото, на котором жители столицы едут в переполненном автобусе, тогда как  во время карантина рекомендуется держать дистанцию 1,5-2 метра, передает ИА «NewTimes.kz».

Автобусов в Нур-Султане меньше, а пассажиров больше
Фото: eto_astana_detka/Instagram

Автор поста задается несколькими вопросами ввиду того, что в городе введен карантин, а астанчане не соблюдают должных предписаний и рекомендаций.

«Ввели карантин, но кто-нибудь анализирует нагрузку в общественном транспорте в утренние и вечерние часы?» — спрашивает автор поста.

Между тем он дополнительно интересуется, кто все эти люди, почему они вынуждены ездить в полных автобусах в часы пик, почему снижается количество автобусов, вынуждая людей дышать друг другу в затылок.

Подписчики паблика уверены, что все находящиеся в автобусе пассажиры — люди, которые едут на работу.

«Потому что многие ездят на работу», «Приходится работать и ездить в общественном транспорте, так как работу нам не отменяли, а такси — дорогое удовольствие», «Работающее население, как кто? Их не отпустили, как вас!», «Если работу не отменили, на самолетах им прилетать?» — комментируют пользователи.

Напомним, на время карантина в столице изменили график работы общественного транспорта. Теперь автобусы будуть ездить не до 21.00, а до 19.00.

Стоит отметить, что глава Минтруда РК Биржан Нурымбетов высказался о том, что предприятия Казахстана должны перейти на дистанционную работу.

Loading...

5 апреля, воскресенье