На карантин закрыли автобусный парк в Нур-Султане

В ходе мониторинга выявлено, что работник автобусного парка №1 оказался контактным с заболевшим коронавирусом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу столичного акимата.

На карантин закрыли автобусный парк в Нур-Султане
Фото: astana.gov.kz

Для обеспечения безопасности сотрудников и пассажиров автопарк закрыт на карантин.

«Проведена дезинфекция всей территории автопарка, автобусов. Близких контактирующих с сотрудником положили в стационар, часть — на домашнем карантине», — говорится в сообщении.

С 27 марта 2020 года в столице вход через переднюю дверь автобуса для пассажиров запрещен, водители огорожены отделяющей лентой.

Отменена оплата наличными средствами — проезд будет производиться только за безналичный расчет. На сегодняшний день доля безналичной оплаты проезда составляет 98%.

С 26 марта сокращено время курсирования — автобусы ездят до 19.00.

С 28 марта приостанавливается курсирование всех пригородных маршрутов, находящихся в карантинной зоне. Это поселки Косщи, Тайтобе, Жибек Жолы, Талапкер, Коянды, Кызылсуат, Ы. Алтынсарина, дачный поселок «Нұрлы» (№ 301, 302, 303, 304, 306, 307, 313, 314, 319, 320, 321, 322, 326).

Решением госкомиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения при президенте РК с 28 марта ужесточаются условия карантина в Нур-Султане и Алматы.

Утвержден ряд дополнительных строгих мер:

  • ограничение выхода граждан из жилища, за исключением приобретения продуктов, лекарств и выхода на работу;
  • закрытие мест массового скопления населения (парки, скверы, пешеходные улицы, набережная, игровые площадки и др.);
  • поэтапное ограничение работы общественного транспорта;
  • установление запрета на собрания на улицах и в иных общественных местах группами более трех человек (за исключением членов семьи);
  • установление запрета на передвижение несовершеннолетних без сопровождения взрослых.

Департаменту полиции города Нур-Султана:

при выявлении нарушения либо неисполнения вышеуказанных требований незамедлительно принимать соответствующие административные меры;

в целях недопущения нахождения граждан в общественных местах, парках, скверах и т.д. организовать патрулирование по соблюдению введенных ограничений;

обеспечить полное оцепление карантинной зоны, пресечь возможность проникновения в город.

«Управлению внутренней политики города Нур-Султана поручается провести информационное сопровождение в средствах массовой информации принимаемых мер по ограничению и социальной изоляции, призванных обеспечить локализацию очагов заражения и минимизацию рисков ее распространения среди жителей столицы, раскрыть важность решений, направленных на обеспечение безопасности человека и гражданина, общества и государства», — сообщили в акимате столицы.

Loading...

5 апреля, воскресенье