Владельца кальянной арестовали в Кокшетау за нарушение режима ЧП

25 марта полицейские выявили факт функционирования кальянной во время чрезвычайного положения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области. 

Владельца кальянной арестовали в Кокшетау за нарушение режима ЧП
Фото: pixabay.com

В отношении 26-летнего владельца заведения составили административный протокол по статье КоАП РК «Нарушение режима чрезвычайного положения».

«Решением специализированного административного суда Кокшетау мужчину привлекли к административной ответственности в виде ареста сроком на пять суток», − сообщили в ведомстве.

К слову, это уже девятый факт нарушения режима ЧП в Акмолинской области, семь из них выявлены в областном центре и по одному в Степногорске и поселке Аршалы.  

В числе нарушителей, игнорирующих установленные требования безопасности и подвергающих опасности здоровье населения, — владельцы кафе, компьютерных клубов и ресторанов.  

Полицейские напоминают, что за невыполнение мер и временных ограничений, установленных в период чрезвычайного положения, нарушители будут привлечены к административной ответственности по статье КоАП РК, по которой предусмотрен штраф в размере 10 МРП (26,5 тыс тенге) либо арест до 15 суток.

Loading...

5 апреля, воскресенье