Мобильники с тревожными кнопками вручат ветеранам ВОВ

В столичном акимате в рамках реализации акции «Жеңіс - Победа» прошла презентация мобильных устройств с тревожными кнопками «Линия жизни - 24», сообщается на сайте городского акимата.

По словам заместителя акима столицы Ермека Аманшаева, все ветераны ВОВ Казахстана получат мобильные устройства в ближайшее время, благодаря которым они смогут получить незамедлительную помощь. Данная кнопка работает круглосуточно, и абоненту смогут оказать не только медицинскую помощь, но и все виды необходимых услуг. 

Как было отмечено, пилотный проект данной акции был начат в июне 2014 года. 150-ти ветеранам Астаны и Алматы раздали аппараты с кнопками экстренного вызова. До сегодняшнего момента было обработано 500 вызовов и спасены жизни трем ветеранам. 

«Данное устройство снабжено кнопкой SOS на оборотной стороне, которая позволяет ветеранам при нахождении в любой ситуации в любом месте при нажатии этой кнопки выйти на связь с операторами наших центров, и помощь оказывается незамедлительно», — сказал исполнительный директор общественного фонда «Өмір жолы» Эрнар Нурбеков. 

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда