Свыше 150 казахстанцев вернулись из карантинной Испании

​​28 марта из аэропорта Барселоны в Минск и далее в Нур-Султан и Алматы рейсом авиакомпании Belavia вылетело 44 гражданина Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на BaigeNews.kz.

Свыше 150 казахстанцев вернулись из карантинной Испании
Фото взято с сайта baigenews.kz

Пассажиры в основном являются студентами, среди них есть также дети. По информации издания, над их возвращением работали сотрудники посольства Казахстана в Мадриде и консульства в Барселоне.

В Испании, по данным МИД, более 72 тысяч заразившихся коронавирусом.

Дипломаты в условиях отмены подавляющего большинства рейсов смогли договориться с руководством посольства Беларуси в Мадриде и авиакомпанией Belavia о замене самолета, вылетающего 28 марта из Барселоны, на более крупный для того, чтобы обеспечить посадку на борт всех выкупивших авиабилеты казахстанских пассажиров.  

«Казахстанские дипломаты на протяжении нескольких дней в «ручном» режиме информировали соотечественников о предоставленной им реальной возможности вылететь на родину, рекомендовали воспользоваться доступной возможностью и приобрести билеты, не откладывая вылет», – говорится в сообщении МИД.

На сегодняшний день при помощи казахстанских дипломатов территорию Испании различными авиарейсами покинуло свыше 150 казахстанских граждан. Особое внимание уделяется несовершеннолетним и гражданам РК, находившимся в Испании на лечении.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник