22 ножевых ранения: Напавшему на женщину в детсаду вынесли приговор в Костанае

Жителя поселка Амангельды признали виновным в покушении на убийство сожительницы, с которой у них был совместный ребенок, передает kstnews.kz.

22 ножевых ранения: Напавшему на женщину в детсаду вынесли приговор в Костанае
Фото: pixabay.com

Напомним, преступление произошло 17 сентября 2019 года. Согласно версии обвинения, житель поселка Амангельды около полудня, будучи в состоянии алкогольного опьянения, решил выяснить отношения со своей сожительницей, которая работала в детском саду.

Мужчина направился в детский сад и напал на женщину с ножом. Эксперты насчитали на теле женщины 22 ножевых ранения. 

Как оказалось, причиной конфликта стал семейный скандал.

За несколько дней до этого мужчина в очередной раз сильно избил свою гражданскую жену. Кровоподтеки на лице женщины видели соседи. 

Кымбат сняла побои и написала заявление в полицию. Вернуться домой она побоялась. Взяла ребенка и ушла к тете. Однако мужчина понял это по-своему. Он решил, что у Кымбат появился другой мужчина.

17 сентября прошлого года с утра Туребаев выпил, взял из дома кухонный нож и отправился выяснять отношения. 

«Сначала он потребовал, чтобы Кымбат вышла на улицу. Когда женщина отказалась, он зашел в здание детского сада. Увидев гражданскую жену, тут же сильно ударил кулаком в левый глаз (в итоге глаз женщина потеряла). Кымбат упала и, по ее словам, попыталась притвориться мертвой. Но слишком рано подняла голову — Туребаев не успел уйти. Вернувшись, он достал нож. И со словами «на тебе, на, так тебе и надо!» пустил его в ход», — пишет издание.

Когда сотрудники полиции задерживали Туребаева, он жаловался, что зарабатывал для семьи деньги, но Кымбат его не ценила и он взбешен от ревности. Нож по дороге домой мужчина выбросил, а вот кровь на щеке и одежде так и осталась. 

Позже, протрезвев, Туребаев стал отрицать, что хотел убить гражданскую жену. В суде просил переквалифицировать его действия на более мягкую статью уголовного кодекса. 

Однако в итоге его признали виновным в покушении на убийство и приговорили к 9 годам колонии максимальной безопасности. За решетку мужчина отправляется не в первый раз.

Приговор в законную силу не вступил.

Loading...