Зачем на центральной площади в Уральске демонтируют брусчатку?

В Уральске начался демонтаж брусчатки на центральной площади имени Абая, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на nadezhda.kz.

Зачем на центральной площади в Уральске демонтируют брусчатку?
Фото: nadezhda.kz

Как сообщает издание, хорошего качества брусчатку упаковывают и вывозят. На видео рабочие неспешно занимаются демонтажем. Судя по дате, видеоролик снят пару дней назад.

Аким Уральска Абат Шыныбеков на своей странице в Facebook пояснил, что благоустройство главной городской площади приурочено к празднованию 175-летнего юбилея великого казахского поэта и мыслителя Абая Кунанбаева.

«Однако, с начала ремонтных работ в социальных сетях появляются различные мнения, критика и неоднозначные шутки. В связи с чем, мне хотелось бы ознакомить вас с планом работы по модернизации площади», — пишет аким.

По его словам, планируется не только благоустроить, но и увеличить площадь озеленения.

«На площади будет произведена частичная замена старой брусчатки, будут установлены новая светодиодное освещение и скамейки. Планируется установить гранитные плиты со словами назидания великого мыслителя. Надеемся, что площадь Абая продолжит оставаться любимым местом для культурного отдыха уральцев и гостей города», — сообщил Абат Шыбыбеков.

Он также пояснил, что будет с демонтированной брусчаткой.

«Кроме того, по просьбе учителей и родителей средней школы №1 города, озвученной на прошлой отчетной встрече, демонтированная с площади брусчатка и фонари будут использованы при благоустройстве территории данной школы», — подытожил градоначальник.

 К слову, с 31 марта в ЗКО вводятся дополнительные ограничительные меры.

«В целях защиты жизни и здоровья граждан, недопущения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на период действия карантина и чрезвычайного положения вводятся дополнительные ограничительные меры», — сообщил на брифинге Региональной службы коммуникаций ЗКО аким города Уральск Абат Шыныбеков.

Напомним, в Западно-Казахстанской области зарегистрировано  два случая заражения коронавирусной инфекцией.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг