МОН РК следит за посещаемостью студентов на онлайн-лекциях

Министерство образования и науки РК ведет мониторинг за онлайн-процессом обучения студентов и их посещаемостью, передает ИА «NewTimes.kz».

МОН РК следит за посещаемостью студентов на онлайн-лекциях
Фото: pexels.com

Глава МОН РК Асхат Аймагамбетов напомнил, что с 16 марта студенты вузов и учащиеся колледжей учатся онлайн.

«По вузам и колледжам мы через ситуационный центр ведем постоянный мониторинг посещаемости, как идет учебный процесс, насколько учителя активно участвуют в выставлении оценок и другим параметрам. Очень важно, чтобы дистанционное обучение было действительно обучением и чтобы была посещаемость, чтобы наши студенты получили необходимые знания», — отметил он в ходе брифинга в СЦК.

Он отметил, что онлайн-обучение для вузов — привычный формат, так как университеты ранее проводили занятия с применением дистанционных технологий.

«У многих вузов была соответствующая интернет-платформа, специальная система. Педагоги также были подготовлены. В целом по вузам мы быстро смогли развернуть эту систему. Есть несколько вузов, по которым работу проводим», — пояснил министр.

По его словам, все 790 колледжей ведомство смогло оснастить интернет-платформами, соответствующими системами.

«Большая часть педагогов в настоящее время обучена, дети привыкли более-менее. Если говорить о системе высшего образования и технического образования, здесь ситуация стабильная, работа ведется. Больших проблем мы не видим», — заключил он.

Loading...

3 июня, среда