Жительницу Алматинской области похитили на глазах у ее трехлетнего ребенка

28 марта в селе Шелек около 11.00 неизвестные напали на 23-летнюю девушку с трехлетним ребенком. Оставив малышку в одиночестве на дороге, они похитили мать, передает ИА «NewTimes.kz».

Жительницу Алматинской области похитили на глазах у ее трехлетнего ребенка
Фото: pixabay.com

«Когда девушка подошла, ее грубо затолкали в машину две женщины, бросив трехлетнюю девочку одну у проезжей части, и увезли в неизвестном направлении», — сказано в публикации общественного фонда НеМолчи в Facebook.

Пострадавшая умоляла не оставлять дочку одну, однако ее никто не слушал. Прямо в машине похитители избивали и даже пытались задушить ее.

По информации Дины Смаиловой, женщины решили отомстить девушке за то, что она сказала своей знакомой держаться от них подальше.

Во время нападения мать похищенной готовила обед, а затем вышла на улицу, чтобы пригласить домашних к столу.

«Пошла по селу, дошла до дороги и увидела внучку, которая шла одна по улице, время было примерно 12.40. Испугалась, забрала внучку, пошла искать дочь, не нашла, вернулась домой», − рассказала она о случившемся.

Пока мать пострадавшей думала о дальнейших действиях, к дому подъехал автомобиль, девушку вытолкали и уехали. 

«Дочку привезли к какому-то заброшенному месту, водитель уехал. Две женщины ее жестоко избивали до тех пор, пока не стало плохо. Она страдает хроническим сердечным заболеванием, получила сотрясение мозга, ее били в основном по голове. Кроме того, забрали планшет, видимо, чтобы она не могла сообщить никому о случившемся, и разбили его. После издевательств женщины вызвали того же водителя, он приехал, чтобы отвезти потерпевшую домой. Она была дезориентирована, напугана, все это сопровождалось тошнотой и головной болью», − говорит мать девушки.

Тогда женщина вызвала полицию и медиков. 

По данному факту завели уголовное дело, но затем его передали другому следователю.

«НеМолчи» пишет, что все шло хорошо до определенного момента, пока начальник РОВД не стал его «ломать». 

«К следователю зашел начальник РОВД и громко кричал, после этого дело стали «ломать». Мама очень переживает, что ее не пустили на допрос и девушка не перечитала написанное в допросе, что следователь «не заметил» ее плохое состояние. Маму не просто не пустили на допрос, а попросили уйти из коридора, чтобы она не слышала, что там происходит. Хотя следователь должен был предложить матери быть ее законным представителем, ведь девушка после побоев плохо себя чувствовала и плохо соображала, что происходит», − сказано в публикации.

Между тем автор задается вопросом «Почему следователи используют такие факты против потерпевших?». 

Далее сообщается, что дело квалифицируется как грабеж, а матери пострадавшей сообщили, что якобы потерпевшая сама села в машину и похищения не было. 

В итоге подозреваемых не задержали, девушку госпитализировали, а матери по сей день угрожают.

«Женщина, инициатор побоев, как-то раздобыла ее домашний номер телефона и терроризирует мать. Скорее всего, дали в полиции, как это обычно происходит. Предлагала купить новый планшет», − рассказала мать.

Редакции NT в пресс-службе областного департамента полиции сообщили, что данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статьям УК РК «Грабеж» и «Похищение человека».

«Подозреваемая задержана и опрошена по всем обстоятельствам дела. Мобильное устройство изъято и приобщено к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства. Все участники инцидента установлены и допрошены», − прокомментировали в ведомстве.

Также стражи порядка заверили, что действиям каждого фигуранта в ходе расследования будет дана правовая оценка.  

Вместе с тем в полиции дополнили, что после выписки потерпевшей из медицинского учреждения, где она сейчас проходит стационарное лечение, с целью установления степени тяжести полученных телесных повреждений будет назначена судебно-медицинская экспертиза.      

Досудебное расследование проводится в строгом соответствии с принципами полноты, объективности и всесторонности. Ход следствия взят на контроль руководством ДП Алматинской области.

Loading...

25 мая, понедельник