Пандемия: 935 тыс человек в мире болеют коронавирусом

В мире с каждым часом продолжает расти число инфицированных коронавирусом. Так, по данным worldometers, всего 935 тыс человек в мире болеют коронавирусом, передает ИА «NewTimes.kz».

Пандемия: 935 тыс человек в мире болеют коронавирусом
Фото: pixabay

Тем не менее, ученые, которые делают прогноз на длительность пандемии, сделали заявление. По их словам, рост эпидемии замедлился почти на две трети, сообщает BBC.

В Европе уже удалось спасти порядка 59 тысяч людей, которые в противном случае погибли бы от коронавируса к концу марта. Минимальное число спасенных жизней оценивается в 21 тыс, максимальное - в 120 тыс, пишет издание. 

Издание РБК сообщает, что по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на вечер 1 апреля число зараженных новым коронавирусом в мире превысило 823,6 тыс человек. Согласно же актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, в мире заразились уже свыше 911,3 тыс человек, более 191 тыс выздоровели.

Лидером по числу подтвержденных случаев, по данным Университета Джонса Хопкинса, остаются США (203,6 тыс). Италия находится на втором месте (110,5 тыс), Испания — на третьем (102,1 тыс). Китай, где началась пандемия, откатился на четвертое место по числу зараженных (82,3 тыс). Далее идут Германия (76,5 тыс) и Франция (почти 52,8 тыс).

Количество зараженных коронавирусом в России составляет 2777 человек. Всего выздоровели 190 человек, 24 человека умерли. Случаи заболевания зафиксированы в 75 регионах.

В Казахстане также стремительно растет число инфицированных. По последним данным, в стране зафиксированы 386 случая заражения коронавирусом. Также в стране загеристрировано 3 случая летального исхода. 

Loading...

5 июня, пятница