Аким в Кызылординской области, несмотря на запрет, гуляла на свадьбе

Глава поселка Шиели в Кызылординской области уволилась после посещения тоя. Причиной стало ее появление в качестве гостьи на одном из массовых мероприятий в поселке, несмотря на режим ЧП в стране, передает телеканал Хабар 24.

Аким в Кызылординской области, несмотря на запрет, гуляла на свадьбе
Кадр из видео телеканала Хабар 24

Как выяснилось, нарушают режим чрезвычайного положения не только простые казахстанцы. Так, аким поселка Шиелийского района Кызылординской области в самый разгар запрета на массовые мероприятия стала гостьей на свадьбе.

Алия Нурманова прославилась в социальных сетях после того, как приняла участие в обряде приема невесты в доме родственника. Сейчас руководитель поселка уволилась. А хозяин дома, где играли свадьбу, постановлением Шиелийского районного суда арестован на 10 суток.

На 20 месячных расчетных показателей оштрафован владелец кафе, где не отказали в проведении свадьбы.

«За такие правонарушения с момента объявления правоохранительными органами чрезвычайного положения по статье «Об административных правонарушениях» составлены протоколы в отношении 49 лиц.

В частности, 14 человек подвергнуты административному аресту, на 23 наложены административные штрафы, остальные 12 дел находятся в судопроизводстве», — прокомментировал первый заместитель прокурора Кызылординской области Талгат Алибаев.

Loading...

4 июня, четверг