Что известно о первом пациенте с коронавирусом в Костанайской области

Заместитель акима Костанайской области Марат Жундубаев сообщил подробности о первом выявленном в регионе случае заболевания COVID-19, передает ИА «NewTimes.kz».

Что известно о первом пациенте с коронавирусом в Костанайской области
Иллюстративное фото: NewTimes.kz / Ертай Ыдырыш

По словам замакима, при госпитализации первый тест показал отрицательный результат. И только повторное обследование выявило, что девушка заражена коронавирусной инфекцией.

Первая пациентка с коронавирусом — жительница города Костаная 1991 года рождения.

Прибыла в южную столицу рейсом Шарм-Эль-Шейх — Алматы 23 марта.

В Алматы она и еще четыре жителя Костанайской области с этого рейса были обследованы лабораторно на наличие КВИ, результаты были отрицательными.

«Затем они выехали на поезде со станции Отар Жамбылской области к месту проживания, в Костанайскую область.

Получив информацию от ответственных специалистов города Алматы, органы департаментов полиции, а также контроля качества и безопасности товаров и услуг Костанайской области, согласно алгоритму, обеспечили немедленную госпитализацию данных лиц по прибытии в Костанайскую область, а также всех контактных, включая проводников вагона. Всего — 12 человек. При госпитализации взяты анализы, результаты были отрицательными», — сообщил замакима.

По его данным, только при повторном исследовании на 12-й день после контакта у данной гражданки выявлен положительный результат КВИ, у остальных контактных — отрицательный.

В настоящее время пациентка переведена в инфекционное отделение областной больницы, где будет проходить лечение.

«Состояние больной удовлетворительное», — отметил Марат Жундубаев.

Напомним, Костанайская область оставалсь единственным в стране регином, не затронутым коронавирусом. Первый случай COVID-19 в Костанайской области зарегистрировали 3 апреля.

На сегодняшний день в стране подтверждено 460 случаев регистрации коронавируса.

Глава Минздрава РК Елжан Биртанов сегодня, 2 апреля, рассказал, что в Казахстане 11 пациентов с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии, у одного — крайне тяжелая степень.

Также стало известно, что среди общего количества зараженных казахстанцев 28  — медики.

Loading...

25 мая, понедельник