Жителям Туркестанской области запретили выходить на улицы без медицинских масок

На территории области вводится масочный режим, носить их обязаны все граждане. Усиление ограничительных мер вступило в силу 3 апреля и продлится по 17 апреля включительно, передает ИА «NewTimes.kz».

Жителям Туркестанской области запретили выходить на улицы без медицинских масок
фото: пресс-служба акимата Туркестанской области

Согласно поручениям главы региона Умирзака Шукеева, в Туркестанской области ограничивается выход граждан из домов. Исключением является покупка продуктов, лекарств или выход на работу, - сообщили в пресс-службе акимата.

Строительство объектов в областном центре продолжится с усилением санитарно-профилактических мероприятий и дезинфекционных работ.

Кроме того, приостанавливаются межобластные, межрайонные, междугородные пассажирские перевозки. Также приостановят работу всех автовокзалов и автостанций. Общественный транспорт будет курсировать с 06:00 утра до 20:00.  

Вместе с тем, в связи с усилением ограничительных мер, установлено время работы продуктовых магазинов и аптек с 09:00 до 20:00, продовольственных рынков с 10:00 до 17:00.

Все точки общепита переходят на работу в режиме доставки с применением онлайн заказов с 08:00 утра до 20:00. Наряду с этим, ограничено время работы АЗС, банков второго уровня, частных нотариусов с 10:00 до 16:00, а салонов красоты, мастерских и СТО - с 10:00 до 18:00. 

Более того, тротуары, дороги и прилегающие к ним остановочные комплексы, перекрестки, внешние элементы и участки торговых помещений (продовольственных магазинов), детские игровые площадки будут дезинфицироваться в соответствии с графиком. 

Также не допускается образование очередей более пяти человек в почтовых отделениях, пунктах оплаты и банках на расстоянии от 1,5 до 2 - х метров.

Loading...