«Отказывайтесь от тестов на вирус»: Рассылкой напугали жителей Карагандинской области

Жителей региона напугала информация, распространяемая в социальных сетях и мессенджерах о поквартирной вакцинации, которая может привести к летальному исходу. Стражи порядка назвали ее фейком, передает ИА «NewTimes.kz».

«Отказывайтесь от тестов на вирус»: Рассылкой напугали жителей Карагандинской области
Фото: freepik.com

«Ко всем будут ходить врачи с полицейскими. Отказывайтесь от любых тестов на вирус. Это ваше право отказаться! Это не тест, а заражение.  Программа сокращения населения до 1 млрд.  Даже врачи не будут знать, какой материал заражен! Потом заставят пройти повторный тест, а он уже покажет наличие вируса», − утверждает автор распространяемого сообщения.

Далее рассказывается, что после подтверждения вируса вас обязательно принудят вакцинироваться, а уже позже введут мутаген, после которого наступает медленная человеческая смерть.

В подобной ситуации автор призывает вызывать полицейских и писать отказ и жалобу о принуждении.

«Обычно, как начинаете вызывать полицию на вашу защиту о принуждении, они быстро уходят.  Потому что принуждение это незаконное, они этого боятся и уходят», — утверждает он.

В заключение автор просит, чтобы люди до конца карантина никому не открывали двери, и разослать сообщение всем близким.

В пресс-службе ДП Карагандинской области данный факт опровергли.

Как оказалось, ранее подобная информация получила распространение в России, где стражи порядка также сообщили о недостоверности информации.

Читайте также: Сотрудницу частной клиники наказали за рассылку о зараженных медиках

Между тем департамент полиции Карагандинской области в очередной раз призывает казахстанцев не идти на поводу слухов и домыслов, появляющихся в соцсетях. Основываться только на официальные сведения государственных органов.

Стоит напомнить, что за распространение заведомо ложной информации предусмотрено наказание до 7 лет лишения свободы.

Loading...

25 мая, понедельник