Сотрудницу частной клиники наказали за рассылку о зараженных медиках

В Актюбинской области задержали 46-летнюю сотрудницу частной клиники за распространение ложной информации, передает ИА «NewTimes.kz».

Сотрудницу частной клиники наказали за рассылку о зараженных медиках
Кадр из видео

Об этом сообщили в департаменте полиции Актюбинской области.

В ходе мониторинге интернет-пространства, полицейские выявили фейковую информацию, распространяемую через сеть WhatsApp. Неизвестная гражданка записала аудио и выслала ее в группу для одноклассников.

В записи говорилось о том, что якобы число зараженных коронавирусной инфекцией в Актобе намного больше чем в официальной информации и весь персонал частной клиники заражен и находятся на карантине.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была установлена 46-летняя женщина сотрудница частной клиники, распространявшая ложную информацию через социальные сети. Подозреваемая признала свои незаконные действия и раскаялась в содеянном.

По данному факту составлен административный протокол и административным судом наложен административный штраф на 40 МРП (106.040 тенге).

Департамент полиции Актюбинской области предупреждает жителей региона, что для выявления фактов распространения ложной информации ежедневно проводится мониторинг и проводится оперативная работа по установлению провокаторов.
 

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

16 мая, воскресенье