Давкой закончилась выдача пропусков на работу в акимате Усть-Каменогорска

Telegram-канал ZTB/QAZAQSTAN опубликовал ролик, на котором работодатели и сотрудники предприятий массово штурмовали здание градоначальства, передает ИА «NewTimes.kz».

Давкой закончилась выдача пропусков на работу в акимате Усть-Каменогорска
Фото: скриншот видео

Как выяснилось позже, причиной ажиотажа стали ограниченные сроки получения специальных пропусков, позволяющих продолжать работу во время карантина, так как у многих нет возможности перейти в онлайн-режим.

На кадрах ролика местные жители сначала толпились около дверей акимата, а затем стали заходить в здание, не соблюдая дистанцию. При этом у некоторых из них не было медицинских масок и иных средств индивидуальной защиты.

С бизнесменами поговорил глава города Жаксылык Омар, а затем лично начал раздавать пропуски, но не всем.

Стоит отметить, что уже сегодня в Усть-Каменогорске вступили в силу ограничения, которые разрешают передвижение людей лишь в четные либо нечетные даты, в зависимости от их госномера на авто.

К слову, сегодня в аккаунте акимата появился пост, в котором говорится, что на сегодняшний день ситуация со столпотворением завершилась, а сейчас продолжается выдача документов тем, кто не успел получить их до 6 апреля.

«На сегодня процесс снабжения предпринимателей необходимыми пропусками — на стадии завершения. В выдаче участвуют бизнесмены, которые не успели заранее подать заявление или получить пропуски до 6 апреля», — уточняет пресс-служба городского акимата.

Также сотрудники местной власти сообщают, что пункт выдачи организован в здании средней школы №38.

«Во избежание ажиотажа и образования очередей все посетители разделяются по 20 кабинетам в зависимости от отрасли деятельности. Прием ведут одновременно около 150 специалистов городской администрации. Во всех помещениях периодически проводятся уборка и дезинфекция», — подчеркнули в акимате.

Напомним, въезд и выезд в Усть-Каменогорск строго запрещен. Чтобы сократить число машин на дороге, местные власти решили с сегодняшнего дня ввести правило четных и нечетных дней.

Loading...

3 июня, среда