В тюремной камере сидят нарушители карантина в Алматы

С начала введения карантина за нарушение режима ЧП в спецприемнике города Алматы побывало уже 172 человека, передает Polisia.kz.

В тюремной камере сидят нарушители карантина в Алматы
Кадр из видео polisia.kz

Спецприемник — это учреждение органов внутренних дел, предназначенное для приема и содержания нарушителей общественного порядка, в отношении которых судом вынесено постановление о наложении административного ареста.

«По сути, это маленькая тюрьма, в которой человек содержится в порядке четкого расписания. Есть определенное время питания, прогулки и сна. Правила строго соблюдаются всеми арестантами одинаково — и мужчинами, и женщинами», — рассказал начальник управления административной полиции ДП города Алматы Жандос Мураталиев.

Кроме этого каждая камера оснащена видеонаблюдением, дежурный круглосуточно надзирает за поведением адмарестованных.

Преимущественно в камерах содержатся по 10 человек. Прогулка на воздухе осуществляется в «клетке», под наблюдением полицейских.

«Для сотрудников полиции, несущих службу в этом учреждении нет разницы, кто и за что попал к ним. Поблажек и снисхождений нет никому. Граждане, впервые попавшие сюда, нелегко переносят здешнюю жизнь.

Давят стены, железные двери и решетки. Если к этому добавить, соседство по койке пьяных дебоширов, наркоманов, хулиганов и других асоциальных элементов, то лучше переждать карантин у себя дома. Впрочем, об этом сетуют сами арестованные», — резюмировал Мураталиев.

Напомним, с начала карантина в городе Алматы за нарушение режима чрезвычайного положения к административной ответственности привлечены 346 человек, решением суда 172 из них подвергнуты административному аресту, остальные оштрафованы.

К слову, накануне 35-летний мужчина был арестован за нападение на сотрудника скорой помощи в Алматы.

А сотрудники криминальной полиции Алматы выявили сауну с проститутками, которая, несмотря на требование режима ЧП, продолжила свою деятельность, причем, что называется, «на широкую ногу». В заведении было буквально яблоку негде упасть.

Loading...