Тяжелый пациент с коронавирусом в Семее пошел на поправку

В Семее пациент в крайне тяжелом состоянии был подключен к аппарату ИВЛ. В настоящее время медики констатируют улучшение, передает ИА «NewTimes.kz».

Тяжелый пациент с коронавирусом в Семее пошел на поправку
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Пациент, 1959 года рождения, находившийся на лечении с 28 марта, в крайне тяжелом состоянии с двухсторонней пневмонией и подключенный к аппарату искусственной вентиляции легких, сегодня был экстубирован и теперь дышит самостоятельно.

Сейчас состояние пациента оценивается как стабильно тяжелое. Лечение получает в полном объеме.

Состояние супруги пациента, 1959 года рождения, у которой также подтвержденный диагноз COVID-19 и пневмония, расценивается как ближе к удовлетворительному.

Напомним, в Семее 28 марата были подтверждены два случая коронавируса. Семья из семи человек 21 марта вернулась с отдыха в Египте рейсом Шарм-эль-Шейх — Астана. 

В Семей граждане добирались на собственном автотранспорте. У двоих обнаружена пневмония, состояние здоровья — средней тяжести. Пациентов с КВИ доставили в стационар в специальной капсуле.

Пятого апреля стало известно, что 14-летний житель Семея заражен КВИ. По результатам эпидемиологического расследования установлен 51 контактный. Близкие контакты изолированы.

Loading...

28 мая, четверг