У семейной пары в Костанайской области диагностировали коронавирус после поездки в Египет

Ранее сообщалась информация о двух выявленных случаях заражения коронавирусной инфекцией в регионе. В министерстве здравоохранения рассказали подробности о пациентах, передает ИА «NewTimes.kz».

У семейной пары в Костанайской области диагностировали коронавирус после поездки в Египет
Фото: freepik.com/skitter photo

Данные случаи выявлены у жителей Костаная, супругов 1990 и 2000 годов рождения, находящихся в карантинном госпитале в Тобыле. 

«Стоит отметить, что эти граждане были в контакте с заболевшей ранее гражданкой и совместно прибыли из Шарм-эль-Шейха (Египет) в Алматы», — сообщили в министерстве здравоохранения РК. 

Также в ведомстве напомнили, что у первой пациентки заболевание развилось на 13-й день с момента прилета из Алматы. А у двоих вновь выявленных КВИ развилась также на 13-й день с момента близкого контакта с больной. 

Помимо прочего, в Минздраве подчеркнули, что данное заболевание являлось ожидаемым в связи с близким контактом с заболевшей. 

«Данной группе людей уделялись повышенное внимание и контроль. В настоящее время они переводятся из карантинного госпиталя в инфекционное отделение областной больницы. Состояние больных в настоящее время ближе к удовлетворительному», — дополнили медики.

В общем на территории Костанайской области зарегистрировано три случая COVID-19. В целом в Казахстане КВИ заражено 685 людей.
 

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг