Изменился трехбуквенный код аэропорта Нур-Султана

Согласно специальному уведомлению международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) от 6 апреля, принято окончательное официальное решение об изменении действующего трехбуквенного кода международного аэропорта «Нурсултан Назарбаев» TSE на NQZ, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИИР РК.

Изменился трехбуквенный код аэропорта Нур-Султана
Фото: sputniknews.kz/Абзал Калиев

Необходимо отметить, что министерство провело большую работу с руководством и экспертами IATA по изменению подходов IATA к регулированию и изменению трехбуквенных кодов аэропортов по всему миру. 

«Благодаря проведенной Казахстаном работе все страны мира получили уникальную возможность внести изменения в трехбуквенные коды своих аэропортов, изменение которых ранее было затруднительным. Вместе с тем нашей страной был проработан вопрос поддержки представителями отрасли собственной инициативы по внесению изменений в резолюцию ИАТА по регулированию вопросов присваивания и изменения трехбуквенных кодов аэропортов по всему миру», — сообщили в министерстве.

Данное изменение официально вступит в силу с 8 июня 2020 года, и во всех системах бронирования авиабилетов, в том числе на билетах, багажных бирках, информационных табло, появится новый код аэропорта NQZ.
 

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

12 мая, среда