«Я победила коронавирус»: Жительница Уральска рассказала о перенесенной болезни

Одна из первых зараженных коронавирусом в ЗКО — Алия поделилась своей историей. Девушка рассказала о своих злоключениях и о том, что ей пришлось пережить, передает ИА «NewTimes.kz»  со ссылкой на «Мой Город». 

«Я победила коронавирус»: Жительница Уральска рассказала о перенесенной болезни
Фото: pexels.com

Издание пишет, что Алия была одной из первых зараженных коронавирусом в ЗКО. Сотрудница «МГ» поведала, что до выявления опасного вируса ездила в Атырау.

«24 марта я поехала по своим делам и по работе в Атырау, пробыла там три дня. Первый случай заболевания коронавирусом там выявили утром 27 марта. Как только я узнала об этом, даже не закончив свои дела, сразу же на своей машине выехала назад в Уральск. Тогда я прекрасно себя чувствовала, никаких признаков заболевания не было. На санитарных постах меня проверяли, никаких жалоб не было.

Но вечером 28 марта у меня неожиданно поднялась температура, я почувствовала боль и тяжесть в мышцах. В голове сразу же промелькнула мысль, что срочно нужно пойти и провериться. Ведь я все-таки приехала из Атырау.

Наверное, это было мое предчувствие. Оператор call-центра 1406 перенаправила меня на 103. Я позвонила, там начали спрашивать мое местоположение, сказали, что пришлют бригаду скорой помощи. Но я отказалась, решив, что приеду сама куда нужно. Приехала в Кумыску (в бывшем санатории для больных туберкулезом открыли провизорный госпиталь — прим. автора) и рассказала о симптомах, врачи сразу же взяли у меня анализы крови, мазок из носа и горла», — рассказала девушка.

По словам Алии, она настояла на госпитализации, несмотря на то, что анализы еще не были готовы. Женщина до последнего верила, что результаты будут отрицательными и врачи ей скажут, что у нее обычное ОРВИ.

«Больше всего боялась, что могу представлять опасность для других людей, поэтому решила остаться в госпитале. Почему-то я была уверена, что у меня нет никакого коронавируса, завтра меня отпустят домой и я поеду к своим родным и близким.

Но я ошибалась. 29 марта около полудня мне позвонили и сказали, что анализ на COVID-19 положительный. Это был шок: я не понимала, что происходит, в глазах потемнело. Не помню, что я говорила и что мне говорили. Я судорожно начала перебирать в памяти всех, с кем контактировала», — продолжает девушка.

Алию положили в областную инфекционную больницу в тот же день. Для того чтобы ее госпитализировать, приехала специальная машина.

По приезду Алию сразу же поместили в реанимационное отделение областной инфекционной больницы. Так как она была первой пациенткой в области, у которой подтвердился диагноз COVID-19, Алию встретили как «коронованную особу». 

«Я так поняла, персонал вызвали в срочном порядке. Все врачи, медсестры, санитарки были со мной предельно вежливы, очень внимательно и чутко ко мне относились. Меня лечили два врача, которые менялись каждые сутки, а медсестры менялись каждые два часа.

Они заходили ко мне в специальных костюмах, в которых наверняка тяжело дышать, плюс всегда в масках. При этом медперсонал в таких костюмах должен был делать определенные манипуляции. Но они ни разу не жаловались, ни одного грубого слова я от них не услышала.

Выражаю персоналу больницы отдельную благодарность. По их словам, я легко перенесла болезнь, потому что вовремя обратилась. Хотя изначально у меня был очень слабый иммунитет. Но врачи поддерживали меня, держали за руку, успокаивали, шутили. Я бесконечно им благодарна», — признается девушка.

Кроме того, девушка рассказывает, что была вынуждена терпеть нападки в соцсетях.

Люди обвиняли ее в том, что она «привезла заразу в Уральск». Благо контактировавшие с ней люди оказались здоровы, а сама она вовремя проявила бдительность и забила тревогу. Алия сильно переживала и говорит, что ей было тяжело читать такие комментарии. Но больше всего ей стало больно, когда ее фото стали распространяться в соцсетях.

«Еще больший шок я испытала, когда увидела скрин с моими данными во всех социальных сетях. Сообщение начали пересылать все: родственники, друзья и знакомые. Мне было очень неприятно», — сообщила Алия.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что Алия полностью вылечилась от коронавируса. Доказательством служат ее последние анализы, которые показывают отрицательный результат. Но радоваться пока рано. Издание пишет, что по протоколу лечения она еще 14 дней должна находиться под наблюдением врачей.

«Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что пришлось нелегко не только мне, но и всем моим родным, близким, друзьям, коллегам, нашим партнерам и врачам. Благодарю всех, кто поддерживал меня. Среди них есть и совершенно незнакомые люди, которые писали мне в социальных сетях.

Спасибо всем. Я победила коронавирус. Знаю, что в стране еще много пациентов, которые каждый день борются с инфекцией. Хочу пожелать им здоровья, не бойтесь, думайте только о хорошем. От позитивного настроя зависит очень многое», — сказала она.  

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье