«Позоримся на весь мир»: Медиков в защитных костюмах из мусорных пакетов обсуждают в Казнете

В паблике shock_krg в Instagram опубликовали видео, на котором запечатлены медики в самодельных защитных костюмах из мусорных пакетов, передает ИА «NewTimes.kz».

«Позоримся на весь мир»: Медиков в защитных костюмах из мусорных пакетов обсуждают в Казнете
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

«Вот наша онкобольница. Бедные люди. Это ужас. Это же средства защиты. Кому скажи, не поверят. Врачи наши бедные», — негодует мужской голос за кадром.

Между тем присутствующие на видео просят автора ролика не снимать их лица, на что тот отвечает, что съемку ведет только тогда, когда их лица закрыты масками.

Видео стало резонансным ввиду того, что оно якобы снято в Казахстане, только где конкретно, не уточняется.

«Тем временем мы позоримся на весь мир. На иностранных информационных ресурсах распространяется видео с текстом: «Посмотрите, как врачи в Казахстане сами изготавливают защитные костюмы». Наши врачи сами делают себе защиту из мусорных мешков, пакетов, пищевой пленки и скотча», — говорится в описании.

Между тем на пост отреагировала пресс-служба здравоохранения Карагандинской области, заверив, что видео снято не на территории региона.

«Весь медицинский персонал области обеспечен средствами индивидуальной защиты: противочумные костюмы, очки, перчатки, маски и прочее», — прокомментировали в ведомстве.

В другом паблике в Instagram vastane.kz комментаторы пишут, что данное видео сняли в Таразе.

Стоит напомнить, что вчера врач-инфекционист Толканай Ордабаева пожаловалась на УОЗ Жамбылской области, которое, по ее словам, тратит выделенные государством деньги на борьбу с КВИ в неверном направлении, а также скрывает точное количество зараженных медиков. Тогда УОЗ начало служебное расследование.

Loading...

28 мая, четверг