Браконьеры в СКО нанесли ущерб более чем на 2,5 млн тенге

«Любители» природы , как правило, несут ответственность за рыболовство без разрешительных документов, передает Polisia.kz. С начала этого года браконьеры в Северно-Казахстанской области нанесли ущерб более чем в 2,5 млн тенге. 

Браконьеры в СКО нанесли ущерб более чем на 2,5 млн тенге
Фото: Polisia.kz

С 1 по 15 апреля в СКО проводят оперативные мероприятия — стражи порядка напоминают, что охота на территории области сейчас запрещена. Полицейские работают в тесном контакте с егерями охотхозяйств и лесхозов, также привлечены сотрудники пограничной службы. 

За десять дней операции к ответственности по статье 382 Административного Кодекса РК (Нарушение требований пользования животным миром и правил охоты) привлечено 10 человек. Некоторые направлялись в лесные массивы с охотничьими ружьями, другие — с петлями и капканами.

Любители проводить время у водоемов, как правило, несут ответственность за рыболовство без разрешительных документов. К примеру, в Кызылжарском районе на озере Уялы двое мужчин незаконно рыбачили на водоеме не получив разрешения от арендатора. В отношении сельчан составлены протоколы по статье 383 КРКоАП РК  — говорит начальник Группы природоохранной полиции Управления МПС ДП СКО Асхат Кожабаев.

Общий ущерб, причиненный браконьерами, превышает 2,5 миллиона тенге, и это не окончательная сумма: экспертизы по ряду фактов ещё не завершены. Кроме того, полицейские напоминают об ответственности за нарушения режима ЧП. По их словам, отдых на природе не стоит того, чтобы подвергать риску себя и своих близких.

Loading...

12 июля, воскресенье