Заболевший коронавирусом мужчина приехал в Арысь из Актау

По состоянию на 11 апреля, в Туркестанской области число людей, зараженных коронавирусом, достигло 36 человек. В местном акимате рассказали подробности о новых случаях, передает ИА «NewTimes.kz».

Заболевший коронавирусом мужчина приехал в Арысь из Актау
Фото : kolesa.kz

По информации акимата, коронавирусная инфекция обнаружена у жителя города Арысь 1995 года рождения. 

«Пациент работал в Актау, 31 марта приехал  в родной город», — рассказали в акимате.

Таким образом, на сегодняшний день 14 случаев заражения зарегистрированы в Жетысайском районе, в том числе один случай с летальным исходом, пятеро в городе Кентау, восемь в городе Арыс, четверо в Мактааральском, двое в Ордабасинском, двое в Сайрамском и один в Сарыагашском районах.

Сообщается, что в настоящее время пациенты изолированы и получают лечение. Также в регионе принимают меры для  выявления и изоляции контактировавших с заболевшими граждан.

Ранее мы писали, что в Казахстане на утром 12 апреля зарегистрированы еще 15 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

На сегодняшний день от коронавирусной инфекции скончалось 10 казахстанцев. О первой смерти в Казахстане стало известно 26 марта. Скончалась 64-летняя женщина.

Два последних летальных случая произошли в Алматы 10 апреля. Минздрав сообщил о смерти от коронавирусной инфекции жительницы Алматы, 1956 года рождения. Вечером стало известно, что второй умерший от коронавируса — глава крупной фармацевтической компании Зиятхан Гасанов.

Loading...

12 июля, воскресенье