От коронавируса в Алматы скончался глава компании «Абди Ибрахим Глобал Фарм»

От коронавирусной инфекции скончался генеральный директор ТОО «Абди Ибрахим Глобал Фарм» Зиятхан Гасанов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на оперативный штаб государственной комиссии.

От коронавируса в Алматы скончался глава компании «Абди Ибрахим Глобал Фарм»
Фото: kursiv.kz

«Он одним из первых стал помогать медикам и казахстанцам в борьбе с коронавирусной инфекцией и, к сожалению,  сам стал жертвой этой коварной болезни», — сообщили в Telegram-канале оперативного штаба.

Коллектив Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК выразил соболезнования в связи с кончиной генерального директора ТОО «Абди Ибрахим Глобал Фарм» Зиятхана Гасанова.

«Зиятхан Ахмедович был ярким профессионалом своего дела, он внес огромный вклад в развитие фармацевтической отрасли нашей страны. Кроме того, этот неравнодушный  ко всеобщей беде человек всеми силами, несмотря на свой недуг,  помогал стране в борьбе с COVID-19. Безвозмездно передавал медицинским работникам территориальных департаментов КККБТУ средства индивидуальной защиты», — говорится в сообщении.

Компания «Abdi Ibrahim Global Pharm»  была создана в октябре 2012 года путем интеграции двух крупнейших фармацевтических компаний — турецкой «Abdi Ibrahim» и казахстанского СП «Глобал Фарм».

Компания производит более 120 препаратов, которые  широко используются для лечения и профилактики сахарного диабета, туберкулеза, кардиологических, психоневрологических, гастроэнтерологических, дерматологических, гинекологических, эндокринних и других заболеваний.

Напомним, по состоянию на 20.15 сообщалось о шести случаях заражения и одном летальном исходе. Это стал второй случай смерти в Алматы за 10 апреля.

Управление общественного здоровья Алматы сообщило подробности о втором пациенте, скончавшемся от коронавирусной инфекции.

29 марта с диагнозом «двусторонняя полисегментарная пневмония» бригадой скорой медицинской помощи его доставили в стационар, где был взят анализ на коронавирусную инфекцию.

1 апреля в связи с ухудшением состояния пациента подключили к аппарату ИВЛ.

Несмотря на интенсивную терапию, состояние прогрессивно ухудшалось, осложнившись острой дыхательной, сердечно-сосудистой и печеночной недостаточностью. У пациента также имелся в анамнезе сахарный диабет 2-й стадии.

«Сегодня, 10 апреля, на фоне прогрессирования полиорганной недостаточности в 18.00 произошла остановка сердечной деятельности. Проводимые реанимационные мероприятия в течение 30 минут были безуспешны. В 18.30 была констатирована биологическая смерть», — рассказал руководитель управления общественного здоровья города Алматы Тлеухан Абилдаев.

Все контактные лица помещены на карантин в провизорный стационар.

По официальным данным, на сегодня в стране зафиксировано 10 летальных случаев.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев выразил соболезнования близким и родным умерших от коронавируса пациентов.

«К сожалению, несмотря на все усилия врачей, из-за осложнений, вызванных коронавирусом, ушли из жизни двое наших горожан. Выражаю соболезнования близким и родным. Город делает все возможное, чтобы остановить наступление опасного вируса», — написал аким в своем Twitter

Утром 10 апреля Минздрав сообщил о смерти от коронавирусной инфекции жительницы Алматы 1956 года рождения.

Читайте также: Режим ЧП в Казахстане продлили до конца апреля

Сегодня ответственный секретарь министерства здравоохранения РК Ботагоз Жакселекова на брифинге в СЦКП сообщила, что пик эпидемии в стране еще не пройден и ожидается в ближайшие две недели. 

Loading...

3 июля, пятница