«Думала, не выйду отсюда»: 82-летняя алматинка рассказала о победе над КВИ

Жительница Алматы, 82-летняя Нурбаги Капасова, на днях выписалась из больницы, излечившись от COVID-19. Бабушка рассказала, как победила смертельно опасный коронавирус, передает Sputnik Казахстан.

«Думала, не выйду отсюда»: 82-летняя алматинка рассказала о победе над КВИ
Фото: Sputnik Казахстан/Абзал Калиев

По информации издания, в феврале бабушка приехала к родственникам в Нур-Султан на свадьбу, которая должна была состояться в марте. Однако 22 марта Нурбаги Капасову госпитализировали на карантин в столичную больницу, поскольку у одного из близких родственников была обнаружена коронавирусная инфекция. Вместе с женщиной из семьи на карантин попали 10 человек.

В больнице тестирование подтвердило наличие коронавируса. Никаких симптомов болезни сначала у нее не было. Но позже появились пневмония и небольшая температура.

«Всего я пролежала в больнице 20 дней. Бывали дни, когда совсем становилось плохо. И в эти моменты я думала, что уже не выйду отсюда, не увижу детей, внуков. Ведь мне уже 82 года. Но врачи лечили, делали все, чтобы помочь. Слава Всевышнему, все обошлось», — рассказала она.

Из-за сильных противовирусных препаратов у нее появились желудочно-кишечные расстройства, обострилась подагра, которая до сих пор дает о себе знать.

«От коронавируса меня начали беспокоить хронические болезни: сильно болят ноги, отеки, ноют суставы. Домой приехала, не могу ходить, но все равно очень радуюсь, потому что я вернулась к своим детям», — сказала она.

До того как заболеть COVID-19, женщина также страдала хроническим бронхитом и гипертонией.

«Сейчас мне намного лучше, я очень благодарна и врачам, и медсестрам, которые за мной смотрели. Особенно хочу отметить врача по имени Сабыр, побольше бы таких специалистов и добрых людей», — отметила бабушка.

Нурбаги Капасова отмечает: какой бы тяжелой ни была болезнь, самое главное – терпение. Надо «верить и терпеть», тогда болезнь можно победить, посоветовала она казахстанцам.

Loading...