106 тыс тенге заплатил житель Костанайской области за фейк о коронавирусе

В Костанайской области районными судами за нарушение правопорядка в условиях чрезвычайного положения два жителя привлечены к административной ответственности. Об этом сообщает Polisia.kz.

106 тыс тенге заплатил житель Костанайской области за фейк о коронавирусе
Фото взято с сайта vedomosti.ru

28-летний мужчина, житель поселка Каскад Мендыкаринского района, который разослал аудиосообщение о закрытии четырех городов (Костанай, Лисаковск, Рудный, Тобол) на карантин привлечен к адмштрафу в размере 40 МРП (106 040 тенге). На сегодняшний день штраф полностью оплачен.

А вот житель Амангельдинского района привлечен к административной ответственности за распространение недостоверных сведений в период режима ЧП в виде ареста. Суд назначил ему 7 суток ареста.

В связи с чем, правоохранительными органами принимаются меры по обеспечению законности и правопорядка в стране.

В социальных сетях и интернет-ресурсах значительно увеличилось распространение ложной информации, которая сеет панику среди населения и вызывает излишнее беспокойство.

Для выявления фейковых новостей полицейскими усилен мониторинг, по результатам которого с гражданами проводится предупредительная работа по недопущению распространения недостоверной информации.

Сначала введения чрезвычайного положения сотрудниками полиции за нарушение режима чрезвычайного положения выявлено 388 административных правонарушений.

В настоящее время на рассмотрении в судах находится 161 материал. Департамент полиции Костанайской области просит граждан относится с пониманием к ограничительным мероприятиям и не нарушать установленные требования.

Loading...

14 июля, вторник