«Это последняя капля»: Жены астанинских врачей сделали заявление

Жены врачей отделения реанимации и интенсивной терапии городской больницы №1 обратились к общественности. Они заявили, что, несмотря на то что их мужья нещадно борются с коронавирусом, врачам не доплачивают надбавки, обещанные государством, передает ИА «NewTimes.kz».

«Это последняя капля»: Жены астанинских врачей сделали заявление
Фото взято с сайта top-news.kz

Пользователь Facebook Ирина Стыцура от имени жен врачей столичной городской больницы опубликовала пост с призывом разобраться соответствующим органам.

«Здравствуйте! Мы, жены врачей отделения реанимации и интенсивной терапии №1 городской больницы г. Нур-Султана, требуем министерство здравоохранения, нашего президента и прочие заинтересованные организации обратить внимание на врачей 1-й городской больницы. Это последняя капля!» —  написала она.

По ее словам, врачи №1 городской больницы принимают всех экстренных больных со всего города. 

«Городская больница №1 обслуживает сейчас несколько районов города в связи с закрытием железнодорожной больницы. Всех экстренных больных со всего города везут в горбольницу №1. Практически ежедневно в данной больнице выявляются случаи COVID 19.

Врачам не доплачивают надбавки, обещанные государством, так как данная больница «не попадает под категорию инфекционных больниц» и не входит ни в одну из категорий, обозначенных министерством здравоохранения.

Тем не менее, в эту больницу продолжают поступать больные с COVID-19 и вирус продолжает выявляться в стенах больницы», — пишет она.

Также в письме жены врачей напомнили, что врачи данной больницы ежечасно рискуют своим здоровьем. 

«Сегодня, 13.04.2020 года, у пациента данного отделения выявлен COVID-19, в этой связи наши мужья остались на работе, закрытыми на карантин, так как они контактировали с больным», — написала женщина.

Помимо этого, авторы письма утверждают, что заработная плата у врачей анестезиологов-реаниматологов мизерная.

«Это совсем не похоже на зарплату людей, которые каждый день спасают не одну человеческую жизнь. И сейчас, в условиях ЧС, они снова обделены вниманием государства.

Врачи отделения ОАРИТ №1 горбольницы любят свою работу и относятся к ней добросовестно. А невнимание Минздрава к этим врачам — это просто плевок в лицо людям, спасающим жизнь», — негодует женщина.

Жены врачей требуют, чтобы Минздрав пересмотрел статус врачей горбольницы №1 и назначил им выплаты в связи с потенциальной опасностью в их профессиональной деятельности в период ЧС, а также с периодическим выявлением вируса COVID 19 в данном медучреждении.

«Также просим министерство здравоохранения принять меры для того, чтобы не случилось третирования врачей со стороны администрации горбольницы №1 в связи с данным обращением.

С уважением, жены врачей горбольницы №1», — отмечается в письме.

 

Loading...

7 июля, вторник