Акима Талдыкоргана осудили в Сети за грубое отношение к нарушителям карантина

В Сети появилось видео, как аким города Галымжан Абдраимов обращается с местными жителями, не соблюдающими санитарно-эпидемиологические правила во время пандемии коронавируса, передает ИА «NewTimes.kz».

Акима Талдыкоргана осудили в Сети за грубое отношение к нарушителям карантина
Фото: скриншот видео

Ролик опубликовал паблик ztb_kz в Instagram.

На кадрах градоначальник подходит к местным жителям с вопросом, с какой целью они вышли на улицу. На попытки людей рассказать о своих намерениях, аким безапелляционно заявляет: «Почему ты врешь?».

На следующих кадрах глава города подходит к одному из водителей без маски. На вопрос акима, почему он не соблюдает правила, мужчина не находит ответа.

«Его тоже оформите», — говорит градоначальник сопровождающим полицейским.

Пользователи Сети неоднозначно отреагировали на поведение Галымжана Абдраимова. Часть из них возмутилась грубым отношением представителя власти к простому народу.

«Это слуга народа. Он не имеет права так с людьми разговаривать», «Неужели акиму дозволено на «ты» обращаться?», «Просто ноль культуры и уважения к своему народу. Непонятно, кем он себя возомнил», — пишут одни.

Другие, наоборот, убеждены, что люди не понимают простого языка и в данных обстоятельствах все можно донести только в грубой форме.

«Ну а как иначе, если с людьми не получается как с людьми?», «Правильно, везде так надо», «Правильно делает!», «С нашими только так и надо», «А как иначе — пожалуйста, извините? Никто не будет слушаться, пока вот так не преподнесут», — говорят другие.

Редакция NT обратилась в пресс-службу областного акимата с тем, чтобы уточнить чьей инициативой был выход главы города в люди, но пока вопрос остается открытым.

Loading...