Почти 400 авто в Нур-Султане отправили на штрафстоянки за беспричинную езду

За поездки без повода на штрафстоянки столицы водворено свыше 370 автомашин, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт акимата Нур-Султана. 

Почти 400 авто в Нур-Султане отправили на штрафстоянки за беспричинную езду
Фото: акимат Нур-Султана

В городе для этих целей дополнительно открыли четыре штрафстоянки. 

В горадминистрации отметили, что полицейские ужесточили контроль: ведется круглосуточное дежурство города, задействованы мобильные группы, пешие наряды, на блокпостах за ситуацией следят с помощью дронов. 

С 6 по 12 апреля к административной ответственности привлечено более 800 человек, из них арестовано 32, оштрафовано 538, предупреждения получили 174, на рассмотрении в суде находятся 60 дел. 

«Несмотря на неоднократные предупреждения о том, что необходимо соблюдать режим карантина, некоторые люди игнорируют это требование. В связи с этим ужесточили контроль. За нарушения будем наказывать.

Машины забирать на штрафстоянки, а дела направлять в суд. Из-за халатного отношения людей не должно страдать население. Риск заражения коронавирусом не снят», — отметили в полиции. 

В акимате напомнили, что жителям столицы запрещается выходить из дома, за исключением в ближайшие магазины, аптеки, за получением медуслуг и на работу, чья деятельность разрешена.

Loading...

11 июля, суббота