Любовь в изоляции: Карантин вывел онлайн-знакомства на новый уровень

День красивой любви Козы-Корпеша и Баян-Сулу казахстанцы отмечают вот уже несколько лет, все больше молодых пар выбирает 15 апреля днем регистрации своих отношений. Но в этом году праздник попал под санкции карантина из-за COVID-19. Сваха из Нур-Султана Нагима Сыздыкова считает,  что карантин построению отношений не помеха. В интервью журналисту ИА «NewTimes.kz» она рассказала, как помогает одиноким астанчанам построить любовь в условиях изоляции.

Любовь в изоляции: Карантин вывел онлайн-знакомства на новый уровень
Фото: freepik.com

Нагима Сыздыкова считает, что национальный праздник, посвященный трагической любви Козы-Корпеша и Баян-Сулу, надо популяризировать.

«Сегодня у нас День влюбленных, будем друг друга поздравлять. Кстати, в апреле у многих дни рождения, мы тоже в комментариях, эфирах поздравляем. Нужно, чтобы наше общество стало привыкать к этому празднику. Активности большой я не заметила, потому что об этом никто не говорит, не агитирует, в основном отмечают 14 февраля», — говорит сваха.

Нагима знает толк в построении отношений, она всегда готова помочь одиноким казахстанцам найти вторую половинку.

«В условиях карантина активность людей повышена, это очень заметно по моей страничке в соцсети для знакомств. У людей много свободного времени. Сейчас многие задумались о продолжении рода, когда начали сидеть в четырех стенах квартиры», — рассказывает Нагима.

Читайте также: «Лето никто не отменял»: Фитнес-тренер сделала предупреждение казахстанцам

Наша собеседница пару лет назад открыла страничку знакомств в Instagram и помогла создать крепкие семейные союзы десяткам людей. Сейчас у Нагимы около 16 тыс подписчиков. Женщина лично отбирает анкеты соискателей и помогает своим подопечным лучше понять друг друга.

«У меня были такие девушки, которые по 3-4 раза публиковали анкеты. Я предложила пока остановиться и разобраться, почему у них не получается. Они дублировали фото из анкет, активно используя эмодзи, снэп-чаты, тонны косметики. Я предложила им сделать снимки, подчеркивающие натуральную красоту и анкеты расписать от души.

У некоторых происходит зависимость. После публикации анкеты у девушек появляется много поклонников, интерес со стороны мужчин возрастает. Они выбирают из большого количества парней, но в итоге остаются одни, потому что каждый оказывается им неугодным. Я в таких случаях всегда советую: если вы нашли своего человека, то остановитесь и попробуйте с ним общение», — делится своими наблюдениями собеседница.

Изоляция, по мнению Нагимы, не стала преградой для знакомств, ведь большинство людей наконец-то нашли время для личной жизни.

«Многие ищут вторую половинку из тех, кто живет поблизости, потому что выходить, как вы знаете, из дома нельзя. Чувствуется, что люди придерживаются самоизоляции, об этом и пишут в комментариях. Мы очень часто обсуждаем это в прямых эфирах. Во время карантина люди не так капризны, идет сближение пар. Люди, которые только знакомятся, во время конфетно-букетного периода в карантин, если сейчас все трудности выдержат, то потом им ничего не страшно», — уверяет она.

Нагима признается: искать партнера в интернете куда более эффективно и безопасно.

 «Сейчас вся романтика перешла в онлайн – это видеочаты, конференции, звонки. У меня есть чат в ватсапе, там больше  100 человек, и мы по очереди, по четыре человека участвуем в конференции, так и общаемся. Одиночество чувствуется по видеозвонку, видно, как он радуется людям даже по видеочату. Все говорят, что им одиноко и печально», — делится она.

 «Я замечаю, когда мои подопечные мне отписываются, часто указывают на мои прямые эфиры. Обычно по вечерам я знакомлю девушек с парнями. В прямом эфире на них смотрит большое количество людей и, возможно, среди них есть тот, кто кому-то из них понравится. Главное правило — вести себя достойно, без оскорблений и травли», — уточняет Нагима.

По ее словам, онлайн-формат знакомств и отношений никак не сказался на романтичных порывах молодых людей. Своим дамам сердца они готовы делать приятные сюрпризы даже во время изоляции.

«Парни устраивают романтику. В основном это доставка. Один из примеров: девочка мне рассказала, что парень прислал ей кофе и круассаны домой рано утром на следующий день после знакомства. Это и есть романтика, это очень приятно», — рассказывает сваха.

Нагима говорит, что бывают трудности при онлайн-знакомствах. К примеру, знакомства в интернете могут стать зависимостью или из-за неумения представить себя должным образом соискатели получают не тот результат, к которому стремились. Поэтому сваха советует своим подопечным сразу определиться, чего они хотят от будущего знакомства, не бояться предрассудков и осуждения.

«Есть очень милая пара, они познакомились на моих встречах. Очень подходят друг другу, замечательные, но стесняются кому-то сказать, что их знакомство произошло здесь. Мне хочется сказать людям: хватит стесняться знакомств в интернете, в этом нет ничего плохого», — призывает к действиям сваха Нагима Сыздыкова.

Loading...

14 июля, вторник