Беременная подхватила КВИ в Жамбылской области

В Жамбылской области выявлены 5 новых случаев коронавирусной инфекции, в том числе 2 – в Кордайском районе, 2 – в городе Тараз и 1 – в Жамбылском районе. Минздрав рассказал подробности, передает ИА «NewTimes.kz».

Беременная подхватила КВИ в Жамбылской области
Фото: pixabay.com

В пятницу, 17 апреля, выявлен очередной случай коронавируса в Кордайском районе.

«Заболевший - гражданин Кыргызской Республики, водитель, ехал в Алматы за грузом. При пересечении государственной границы на пункте перехода «Карасу» у него был взят анализ на ПЦР-исследование, которое показало положительный результат. Специальным транспортом он отправлен в Бишкек», — сообщили в ведомстве.

Остальные четыре случая выявлены 18 апреля.

Двое инфицированных – жители Кордайского и Жамбылского районов.

В первом случае девушка 17-летняя девушка находилась в карантинном стационаре в Таразе как близкое контактное лицо. 

«При поступлении в карантинный стационар первичный результат лабораторного обследования на КВИ дал отрицательный результат, однако повторное исследование выявило наличие инфекции», — отметили в оперативном штабе.

Житель Жамбылского района 1991 года рождения находился на домашнем карантине как контактное лицо. Проведенное ПЦР-исследование показало положительный результат.

Другие двое заболевших – жители Тараза.

Женщина 1970 г.р. в связи с повышением температуры была на больничном, результаты лабораторного обследования на КВИ показали положительный результат.

Женщина 1987 г.р. находится на 20-й неделе беременности. Обратилась в поликлинику с жалобой на высокую температуру, одышку и кашель.

«Все четверо инфицированных граждан Казахстана госпитализированы в инфекционный корпус областной многопрофильной детской больницы», — заверили медики.

В ходе эпидемиологического расследования по домашнему очагу и по месту работы установлены 35 контактных лиц.

В очагах проведены противоэпидемические мероприятия.

На территории области зарегистрированы 58 случаев коронавирусной инфекции, из них в Таразе – 9, Байзакский район – 3, Жамбылский район – 4, Кордайский район – 32, Меркенский район - 2, Мойынкумский район – 1, Шуский район – 1, а также 6 случаев с рейса Дели – Тараз. 

В инфекционном стационаре на лечении находятся 48 больных.

Loading...

12 июля, воскресенье