Оставшимся без работы сотрудникам Bek Air обещали помочь трудоустроиться

Авиационная администрация Казахстана и комитет гражданской авиации помогут найти освобождающимся сотрудникам АО «Бек Эйр» альтернативную работу, передает ИА «NewTimes.kz».

Оставшимся без работы сотрудникам Bek Air обещали помочь трудоустроиться
Фото: pixabay.com

Информация об этом появилась в Telegram КГА.

В комитете отметили, что в связи с тем, что  авиационная администрация Казахстана отозвала сертификаты эксплуатанта и летной годности воздушных судов АО «Бэк Эйр» возникают ряд вопросов о будущей деятельности авиакомпании и возврата пассажирам денег за ранее выкупленные билеты. 

На этот счет в КГА сказали, что АО «Бек Эйр» согласно трудовому законодательству необходимо письменно уведомить своих сотрудников об изменении условий труда, выдать документы, подтверждающие их трудовую деятельность, а также осуществить компенсационные выплаты. 

Кроме того, в соответствии с правилами перевозки пассажиров, багажа и грузов на воздушном транспорте, утвержденными приказом министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 апреля 2015 года № 540 авиакомпания обязана вернуть деньги пассажирам за ранее выкупленные билеты. 

«Необходимо отметить, что Авиационная администрация Казахстана и комитет гражданской авиации помогут найти освобождающимся сотрудникам АО «Бек Эйр» альтернативную работу. В ближайшие дни будет создан специальный сайт, где сотрудники авиакомпании могут зарегистрироваться для поиска работы», — пишет КГА.

Напомним, 27 декабря в 07.22 самолет рейсом №Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алматы — Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. На борту находились 93 пассажира и пять членов экипажа.

На брифинге в СЦК 10 января заместитель премьер-министра РК Роман Скляр сообщил, что основной версией авиакатастрофы на данный момент считается обледенение воздушного судна.

Также международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА) отозвала код обозначения и префикс кода казахстанской авиакомпании Bek Air.

Позже в комитете гражданской авиации назвали основные проблемы авиакомпании Bek Air

20 января авиационная администрация Казахстана сообщала о промежуточных результатах проверки и выявленных на тот момент нарушениях.

26 февраля авиационная администрация Казахстана завершила внеплановую проверку по соблюдению требований безопасн

Loading...

15 июля, среда