Списать штрафы  «Сергек» предлагают мошенники

В последнее время участились обращения в ДП Нур-Султана на действия мошенников, которые на сайтах частных объявлений, а также путем расклеивания листовок на остановках предлагают якобы списать неоплаченные штрафы «Сергек», передает ИА «NewTimes.kz».

Списать штрафы  «Сергек» предлагают мошенники
Фото: inbusiness.kz

Под  предлогом списания неоплаченных штрафов мошенники размещают фейковые объявления, где за свои услуги просят перечислить предоплату на банковские карты, электронные кошельки, принадлежащие гражданам соседних государств. 

«Забывая о бдительности, жители перечисляют предоплату, однако неоплаченные штрафы не списываются. Получая деньги, мошенники удаляют объявления и отключают телефоны. Но вскоре повторно размещают фейковые объявления», — сообщили в пресс-службе ДП Нур-Султана.

Полицейские устанавливают личность мошенников.

Также стражи порядка предупредили, что неоплаченные штрафы «Сергек» не списываются. 

«При несогласии с  наложением штрафа вам необходимо обратиться в отдел административной практики УАП ДП Нур-Султана. После проведения проверки, если будет установлено, что вас привлекли к административной ответственности незаконно, штраф отменяется», — пояснили правоохранители.

Вместе с тем за распространение заведомо ложной информации предусматривается уголовная ответственность по статье УК РК.

Loading...

15 июля, среда