У жителя Шымкента угнали машину после того, как он не смог проехать блокпост

В Ордабасинский РОП обратился житель Шымкента с заявлением о том, что у него угнали автомашину марки Audi 100, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

У жителя Шымкента угнали машину после того, как он не смог проехать блокпост
Фото: stocksnap.io

Как сообщил потерпевший, из-за режима чрезвычайного положения он не смог проехать блокпост без документов и на несколько дней оставил автомашину под присмотром оператора АЗС, расположенной на трассе Шымкент — Самара в Ордабасинском районе.

Спустя три дня, оформив разрешение с места работы, мужчина вернулся на АЗС, но ни своей машины, ни оператора станции не обнаружил.

Автовладелец сразу же позвонил в Ордабасинский РОП. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье УК РК «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Сумма ущерба, нанесенного потерпевшему, составила около 1,5 млн тенге.

С целью раскрытия угона автомашины и задержания подозреваемых районные полицейские провели все необходимые оперативно-розыскные мероприятия.

В результате собранной информации оперативники по горячим следам установили и задержали подозреваемого в одном из поселков возле Кентау. Им оказался местный житель, оператор АЗС, который признался в содеянном.

Следствием установлено, что молодой человек в нетрезвом виде угнал автомашину, на которой доехал до Туркестана.

В целях сокрытия преступления автоугонщик оставил машину во дворе одной из многоэтажек областного центра, а затем уехал к родственнику в Кентау.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование.

Угнанную автомашину полицейские изъяли в качестве вещественных доказательств и вернули законному владельцу.

Полицейские Туркестанской области напоминают о необходимости быть бдительными и не оставлять автомашины открытыми. Также по возможности необходимо установить в автомобилях охранную сигнализацию и не оставлять в салоне деньги и ценные вещи.

Loading...

25 мая, понедельник