Полицейские скрутили мужчину и женщину в Нур-Султане

В паблике astanovka98 в Instagram опубликовали видео, на котором показан момент задержания астанчанина, якобы нарушившего режим карантина и ЧП, передает ИА «NewTimes.kz».

Полицейские скрутили мужчину и женщину в Нур-Султане
Фото: кадр из видео

«Полицейские задержали двоих, предположительно нетрезвых, нарушителей карантина. Задержание произошло недалеко от остановки «Шапагат», — сказано в описании к публикации.

На кадрах ролика нарушителя повалили на землю и скрутили руки. Вокруг него бегает женщина, которую сотрудники полиции также пытаются успокоить. К лежащему мужчине подходит правоохранитель и бьет его руками по голове.

Видео прокомментировала пресс-служба ДП Нур-Султана.

В ведомстве сообщили, что инцидент произошел 19 апреля.

Как оказалось, к пешему патрулю за помощью обратилась женщина. Она рассказала, что ее соседи, проживающие по улице Аймауытова, распивают спиртные напитки, шумят и нарушают тишину.

Полицейский вместе с военнослужащими проследовал по данному адресу.

«На требования представителей власти соблюдать режим карантина во время ЧС собравшиеся отреагировали агрессивно. Один из них избивает сотрудника полиции. На видео запечатлен момент, как 27-летний нарушитель оказывает активное сопротивление стражам порядка», — прокомментировали в ведомстве.

В итоге нарушителя доставили в УП Байконурского района.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Мужчину водворили в ИВС Нур-Султана.

Также в управлении собственной безопасности заведено уголовное дело по статье УК РК «Превышение власти или должностных полномочий», в рамках которого действиям сотрудников полиции будет дана соответствующая правовая оценка.

Loading...

7 июля, вторник