«Родила возле блокпоста»: В полиции Туркестанской области ответили на пост в Сети

В Сети появилась информация о том, что полицейские якобы не пропустили авто на блокпосту, из-за чего беременная женщина родила прямо в машине, передает ИА «NewTimes.kz».

«Родила возле блокпоста»: В полиции Туркестанской области ответили на пост в Сети
Фото: unsplash.com

Пользователь под ником Александр Буревестник в Facebook опубликовал на своей странице обращение к акиму Туркестанской области Умирзаку Шукееву, в котором пожаловался на полицейских Толебийского района.

«В Толебийском районе не пропустили машину с роженицей, и она родила в машине. Я просил Сакена Калкаманова принять меры, но он оставил мой вопрос без ответа. Прошу разобраться и наказать виновных», — написал он.

На пост отреагировала пресс-служба ДП Туркестанской области, которая сообщила, что сотрудники полиции пытались связаться с Александром, чтобы получить более подробную информацию о случившемся, однако их старания оказались тщетными.

«Мы полагаем, что публикация недостоверная. На данный момент проверены все блокпосты, установленные в Толебийском районе. Факт родов не подтверждается. В районные медицинские учреждения никто не обращался», — прокомментировали стражи порядка.

Также официальный представитель департамента региона Салтанат Каракозова добавила, что по данному факту начата проверка.

Чуть похже стало известно, что мужчина удалил не только свой пост, но и всю страницу с соцсетей. Правоохранители подчеркнули, что это еще раз доказывает то, что информация была фейковой.

Loading...