По 10 часов без света третий день: Разозленные жители Косшы устроили забастовку

Сегодня терпению тех, кто проживает в поселке Косшы, а точнее, в жилом массиве «Лесная поляна», пришел конец. Люди вышли на улицу. Сложившуюся ситуацию постарался хоть как-то объяснить представитель местного акимата, но, судя по видео, это у него получилось неубедительно, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По 10 часов без света третий день: Разозленные жители Косшы устроили забастовку
Кадр из видео

Некоторые жители уже готовы обратиться в суд, поскольку уверены, что местные коммунальные службы не справляются с возложенными обязанностями, в результате чего страдают потребители, а бытовая техника выходит из строя.

Возмущению жителей нет предела, они в ярости.

«Проблемы с электричеством у нас в «Лесной поляне» — каждый год, но чтобы вот так — почти три дня подряд и по полдня, а то и больше, впервые. В первый раз свет отключили в воскресенье, 19 апреля. Вчера мы сидели без него десять часов.

Сегодня ситуация повторилась. Сколько можно? На дворе 21 век, в конце концов. У нас дети, которых надо кормить. Кроме того, из-за отключения света напорные приборы перестают работать, а это значит, что мы остаемся без воды», — говорит житель ЖМ Сухраб Фоломешкин.

В чатах WhatsApp и социальных сетях люди пишут сообщения и возмущения: мол, потребители вносят платежи в срок, несмотря на кризисное время, а поставщики услуг не могут обеспечить людей элементарными благами цивилизации.

Кто-то пишет, что из-за сбоев с электричеством сгорел телевизор. Некоторые жильцы предлагают собрать жалобы воедино и обратиться в судебные инстанции.

В свою очередь в местном КСК на каждую аварию сообщают, что вышла из строя кабельная линия 10 Кв — от ПС «Северная» до РТП-3.

Loading...