О матери избитого отчимом ребенка в Талдыкоргане рассказали соседи

Ранее мы писали о вопиющем инциденте — отчим избил 8-летнего ребенка до полусмерти на глазах у родной матери. Соседи рассказали подробности, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Первый канал Евразия.

О матери избитого отчимом ребенка в Талдыкоргане рассказали соседи
Фото: кадр из видео

Как было известно ранее, мать Кирилла была дома, когда случилось непоправимое.

По ее словам, она боялась вмешиваться, потому и не стала защищать родного сына.

Между тем соседи говорят об особенностях ее психики.

«Как соседи, знали ее. Такое ощущение, как будто она немного по воспитанию отстает», — прокомментировала одна из жительниц дома.

Травмы ребенка поразили даже опытных врачей.

«Так как состояние было критическим, ребенка сразу поместили в реанимационное отделение. Сразу был взят на аппарат ИВЛ, потому что плохо дышал. Лежал на аппарате в течение 2-3 дней. На сегодняшний день состояние ребенка остается тяжелым, но он в сознании, дышит самостоятельно, кушает, все команды выполняет», — сообщил директор многопрофильной областной детской больницы Марат Доскалиев.

Специалисты предполагают, что мальчик пробудет в реанимации до конца недели. Если бы не соседи, врачам некого было бы лечить. 

Внимание к этому делу приковано самое серьезное. Совет по защите прав детей и госорганы хотят скорее разобраться и наказать мужчину.

«В таких случаях всегда очень важно, чтобы судьи смотрели, какой они дают срок, чтобы ребенок успел вырасти до того возраста, когда он сможет сам себя защищать. К сожалению, на такую маму уже надежды нет, раз она не смогла защитить сейчас, то не сможет никогда. Будут ли лишать ее родительских прав, тут служба опеки будет разбираться», — высказалась руководитель фонда «Дети под защитой» Жанна Ахметова.

Стоит отметить, что отчим признался в содеянном. Сейчас он находится в ИВС города. Ведется уголовное расследование.

Loading...

25 мая, понедельник