В Талдыкоргане 8-летний мальчик в реанимации после зверских побоев отчима

Руководитель фонда «Дети под защитой» Жанна Ахметова сообщила о вопиющем факте зверского избиения 8-летнего мальчика отчимом в Талдыкоргане, передает ИА «NewTimes.kz».

В Талдыкоргане 8-летний мальчик в реанимации после зверских побоев отчима
Фото: ИА «NewTimes.kz»

По данным Жанны Ахметовой, 19 апреля ребенка жестоко избил сожитель матери. Женщина в это время находилась дома.

«В Талдыкоргане — ЧП. Восьмилетний мальчик попал в реанимацию, кома. Избил отчим. Зверски избил. Истязал. Мать была дома», — сообщила Жанна Ахметова на своей странице в Facebook.

Она также опубликовала информацию о состоянии мальчика.

«Ребенок 2012 года рождения поступил по скорой помощи 19 апреля 2020 года в 00.36 в крайне тяжелом состоянии. Из анамнеза выяснили, что избил сожитель матери», — говорится в сообщении.

Ребенок с многочисленными травмами находится в реанимации в тяжелом состоянии.

«Кома 2 степени, взят на аппаратное дыхание ИВЛ. Утром сделана КТ головного мозга. Диагноз: политравма, ушиб головного мозга, субарахноидальное кровоизлияние, ушиб органов грудной и брюшной полости, травматический шок. Проведена интенсивная терапия.

На сегодня ребенок экстубирован, дышит самостоятельно, в сознании, разговаривает. Гемодинамика стабильная. Продолжает лечение», — говорится в сообщении.

Полицию вызвали соседи. Мужчина водворен в ИВС города.

«Мы на связи со всеми службами. В этой истории много белых пятен. Будем разбираться. К мальчику не пускают, карантин. Изверг — в ИВС», — написала Жанна Ахметова.

В начале марта стало известно о шестилетнем малыше из Павлодара, который рассказал о страшных издевательствах в семье. Мать надолго исчезала, оставив его «другу семьи». А когда все-таки появлялась, напивалась и избивала ребенка.

К слову, эксперты отмечают резкий всплеск бытового насилия в период карантина. По всему миру возросло количество обращений в кризисные центры в условиях карантина. Даже папа Римский сделал обращение по этому поводу. Бытовые конфликты и алкоголизм не обошли стороной и Казахстан.

За карантинный март в Казахстане на линию доверия Союза кризисных центров поступило 199 жалоб по поводу бытового насилия. Это на 25% больше, чем обычно.

Общественники бьют тревогу: самоизолировавшиеся казахстанцы остались запертыми со своими агрессорами. Астанчанка рассказала, как пыталась помочь соседке, которую регулярно избивает муж.

Читайте также: Пандемия бытового насилия: Беды казахстанок остались за бортом из-за карантина

В одном только кризисном центре Алматы количество звонков увеличилось в два раза. Алматинка рассказала о муже-тиране, который при детях жестоко бил и унижал ее. Потом стал вымещать зло на малолетних детях. Женщина с детьми сбежала от него. Готовилась к побегу несколько дней.

Loading...