В Павлодаре ответили на анонимную жалобу работников скорой помощи

Анонимную жалобу в Instagram-паблике @tipavlo опубликовал один их пользователей, но по неизвестной причине пост был удален, передает pavlodarnews.kz.

В Павлодаре ответили на анонимную жалобу работников скорой помощи
Фото взято с сайта pavlodarnews.kz

Подписчик паблика пожаловался, что бригада неотложки выезжала на вызов к пациентке «без полного экипировочного костюма», а позже, когда медики успели обслужить еще 15 адресов, они узнали, что у женщины подтвердился COVID-19.  

Проектный офис «Ertis — adaldyq alańy» откликнулся на публикацию в социальных сетях, взволновавшую жителей Павлодара.

Антикоррупционщикам показали противочумные укладки, состоящие из четырех комплектов костюмов, защитных очков и экранов, которыми обеспечены все бригады скорой помощи.

«Мы выехали на место, оказалось, что ситуация преувеличена. Письмо написал один из сотрудников, который проявил тревожное беспокойство, не зная реальной картины. Ему объяснили, что работники скорой помощи в полной мере обеспечены средствами индивидуальной безопасности. Безопасность медперсонала на станции скорой помощи должна быть в первую очередь. Между тем стали известны результаты анализов на COVID-19, взятых у этой бригады неотложки. По данным пресс-службы областной станции скорой медицинской помощи, все тесты оказались отрицательными», — отметил руководитель проектного офиса «Ertis — adaldyq alańy» Ризабек Исабеков.

Loading...

14 июля, вторник