Во второй раз закрыли на карантин 16-этажку в Павлодаре

Дом по адресу улица Чокина, 100 стал первым, жители которого попали в двухнедельную изоляцию. С карантина высотку сняли 23 апреля и сегодня вновь изолируют, передает pavlodarnews.kz.

Во второй раз закрыли на карантин 16-этажку в Павлодаре
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Решение о карантине для жителей дома Чокина, 100 было принято после заседания городского оперативного штаба.

По информации заместителя акима города Светланы Гладышевой, у одного из жителей была диагностирована ангина, взятый на COVID-19 анализ дал положительный результат.

Близкие контактные этого мужчины госпитализированы в инфекционный стационар.

«Анализы взяли у всех жильцов, в случае если они будут отрицательными, дом закроют не на жесткий, а на домашний карантин.

Жильцы будут иметь возможность покупать продукты в ближайшем магазине. Повторно тесты жителям карантинного подъезда не делают, потому что это потенциально здоровые люди, то есть у них нет признаков КВИ», — пояснила Светлана Гладышева.

Как сказала замакима Павлодара, после окончания домашнего карантина жильцы вновь будут сдавать тесты на коронавирусную инфекцию.

По информации горакимата, в 104 квартирах в доме по улице Чокина, 100 проживают 265 жильцов.

Напомним, к этому часу в стране подтверждено 2835 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них в Павлодарской области — 105. Выздоровело 3 пациента. Летальный случай в регионе один.

9 апреля скончался житель Павлодара, 1936 года рождения, который был госпитализирован 8 апреля с диагнозами «внебольничная полисегментарная пневмония средней степени тяжести», ХОБЛ.

Loading...

25 мая, понедельник