Алтай Кульгинов выслушал астанчан в онлайн формате

Учитывая режим карантина, приемы граждан в столице проходят онлайн. Сегодня аким столицы Алтай Кульгинов провел личный прием граждан в онлайн-формате, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима города.

Алтай Кульгинов выслушал астанчан в онлайн формате

Жители поднимали вопросы по участию в жилищных программах, оказанию соцпомощи, завершению строительства объектов долевого строительства, развитию спорта, по трудоустройству. Часть вопросов решена на месте, остальные взяты в работу.

«Благодарим за то, что нас не оставили одних. Мы получили соцвыплаты по 42,5 тыс.тенге, от партии Nur Otan на карту также перечислили 50 тыс. тенге, от акимата и волонтёров привозили продуктовые наборы, медицинские маски. Все эти меры были оказаны нам своевременно. И то, что приёмы граждан не приостановлены, а также проводятся, это правильно. Потому что так мы будем услышаны и чувствуем обратную связь», — отметили горожане во время онлайн-приема. 

По поручению Главы государства расширен список получателей соцвыплат в размере 42,5 тыс. тенге. В столице социальные выплаты в размере 42,5 тыс. тенге на 29 апреля получили свыше 284 тыс. человек - это более 12 миллиардов тенге.

По поручению Елбасы материальную помощь по 50 тыс. тенге в рамках первой волны получили порядка 14,5 тыс. жителей столицы - общая сумма составляет свыше 724 млн тенге. Сейчас уже начались выплаты по второй волне - матпомощь также получат более 28 тыс. человек - это порядка  1,4 млрд. тенге. В категорию получателей входят малообеспеченные семьи, нуждающиеся инвалиды (1,2 группы и пенсионеры с инвалидностью, получающие АСП), лица, осуществляющие уход за ребёнком инвалидом (получатели АСП), пенсионеры (получающие минимальную пенсию и ниже), сироты, участники ВОВ и инвалиды ВОВ и приравненные к ним, труженики тыла. 

Кроме того, оказываются и другие меры поддержки - адресная социальная помощь, гарантированный соцпакет в виде выдачи продуктовых корзин, раздача медицинских масок и др. меры.

Приемы граждан в онлайн-формате будут проходить на регулярной основе.

Loading...

14 июля, вторник