Кулинарный челлендж запустили представители этнокультурных объединений Нур-Султана

Во время домашнего карантина представители различных этносов показывают, как приготовить свое традиционное блюдо, отличающееся от других своей самобытностью, традицией и культурой, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт городского акимата.

Кулинарный челлендж запустили представители этнокультурных объединений Нур-Султана

Акция приурочена ко Дню единства народа Казахстана. Цель мероприятия – популяризация национальных кулинарных традиций, а также укрепление межэтнического согласия и мира в стране. Первыми кулинарную акцию поддержали представители дунганского этнокультурного объединения. 

Муса Камалов поделился рецептом приготовления популярного блюда в Казахстане – лагмана. По его словам, отличия в его рецептуре и приготовлении незначительны, но все же различают дунганский, узбекский и таджикский лагман. Для дунганского лагмана характерно включение в рецепт только красного мяса (баранина, говядина), использование национальной приправы тёхо и листьев растения джусай. А вот для гарнира используется только вытянутая вручную лапша, но никак не катаная или резаная лапша. 

Поддержали акцию представителей этнокультурных центров армян, поляков, славян, азербайджанцев и другие. 

Кулинарный челлендж также позволит каждой хозяйке обогатить свое меню и порадовать семью новыми блюдами, что, несомненно, позволит глубже узнать культуру других этносов. 

Сегодня в Нур-Султане проживает более 130 этносов. Успешно функционируют и развиваются 23 этнокультурных объединения. Как отмечают представители АНК столицы, такой челлендж еще одно доказательство тому, что представители разных этнокультурных объединений живут в мире и согласии в Казахстане. А на общем традиционном дастархане удивительно переплелись кулинарные изыски разных национальностей. Сохраняя свои лучшие традиции под общим шаныраком, представители АНК передают эту эстафету всем жителям Казахстана.

Loading...

12 июля, воскресенье