«В колхозе отдыхаем»: Видео с судьей и прокурором в сауне изучают в Генпрокуратуре РК

В социальных сетях появилась жалоба на прокурора Жаркента и судью Кербулакского района по поводу их отдыха в сауне во время карантина, нарушающего и режим ЧП, передает ИА «NewTimes.kz».

«В колхозе отдыхаем»: Видео с судьей и прокурором в сауне изучают в Генпрокуратуре РК
Коллаж ИА «NewTimes.kz»

Пользователь под именем Сая Курмангазыкызы опубликовала видео в Facebook, на котором мужчина говорит, что они «умеют отдыхать», и показывает убранство выбранной ими сауны.

«Сегодня ко мне приехал брат из Жаркента. ОПГ-шники, вы только в Астане, Алматы, не думайте, что только вы отдыхаете. Мы тоже в глуши отдыхаем. У нас здесь все есть. Мы покушали, выпили, теперь приехали в баню. Мы в колхозе тоже нормально отдыхаем», — говорит он.

Сая крайне возмущена тем, что чиновники нарушают закон в то время, когда простой народ страдает.

«Закон един для всех! Или для этих господ нормально, им позволено? Когда на улице на спортплощадках спортсмены занимаются — это незаконно. А здесь, смотри, парятся они! Простой народ страдает. Пусть освободят места и с наказанием», — возмущается она в Facebook.

На видео отреагировала генеральная прокуратура РК.

«По данному факту департаментом внутренних расследований генеральной прокуратуры проводится служебное расследование. До его завершения рекомендуем не делать преждевременных выводов. Результаты проверки будут доведены до сведения общественности», — прокомментировали в ведомстве.

К слову, это не первое нарушение режима ЧП, снятое на видео в сауне.

Незаконно работающий банный комплекс разоблачили в Алматы, там участников посиделок называют исключительно VIP-персонами.

18 апреля криминальные полицейские застали антикоррупционеров около 22.30 в сауне во время карантина в Кокшетау.

Loading...