Начальника СИЗО подозревают в эксплуатации осужденных для ремонта квартиры в Караганде

В паблике patriotkaragandy в Instagram появилась информация о том, что по приказу начальника следственного изолятора в Караганде троих осужденных вывозили из камеры и заставляли ремонтировать квартиру в новом жилом комплексе, передает ИА «NewTimes.kz».

Начальника СИЗО подозревают в эксплуатации осужденных для ремонта квартиры в Караганде
Фото: pixabay.com

Начальник следственного изолятора якобы дал приказ, чтобы осужденных повезли в новый жилой комплекс с целью ремонта, пишет автор публикации. При этом полицейские из дежурной части и старшие по смене, боясь возразить начальству, выпускали заключенных из камер.

«Как часто люди в погонах эксплуатировали осужденных и использовали их бесплатный труд, пока достоверно неизвестно», — говорит автор поста.

Информацию о превышении должностных полномочий аноним сообщил в управление собственной безопасности Карагандинской области. 

Также в сообщении паблика говорится, что сотрудники УСБ и УИС выехали в указанное место и обнаружили осужденных во время ремонтных работ.

Редакция NT обратилась в пресс-службу ДП Карагандинской области, там сообщили, что в управлении собственной безопасности региона начато досудебное расследование по статье УК РК «Превышение власти или должностных полномочий».

«Проводятся следственные действия, направленные на обеспечение полноты, всесторонности и объективности расследования всех обстоятельств дела», — прокомментировали в ведомстве.

Loading...

14 июля, вторник