2,5 часа вызволяли спасатели Риддера корову из погреба

Вчера, 11 мая, спасателям поступило сообщение о том, что в погреб упала корова и нужна помощь в ее вызволении, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДЧС ВКО.

2,5 часа вызволяли спасатели Риддера корову из погреба
Фото: ДЧС ВКО

По словам хозяев дома, на месте происшествия произошел обвал деревянного пола, а животное провалилось в метровый погреб. 

Домочадцы пытались своими силами помочь корове, но не смогли и обратились за помощью к спасателям.

На место происшествия выехали пять человек из специализированной пожарной части №1. 

«Спасательная работа длилась 2,5 часа. Корову вытащили из погреба, в настоящее время жизни домашнего животного ничего не угрожает», — сообщили в ведомстве.

Начальник караула специализированной пожарной части №1 Рустем Ракишев рассказал, что хозяева не могли сами извлечь из погреба корову по причине большого веса и обездвиженного состояния животного. 

«Подобный случай в моей практике произошел в первый раз. Из-за достаточной глубины ямы вытащить корову оказалось не так уж легко, даже несмотря на то, что буренка не оказывала сопротивления. Мы расширили отверстие в полу, затем соорудили естественную насыпь и совместно с хозяевами дома с помощью веревок вытащили корову. Старались работать аккуратно, чтобы животное не пострадало», — говорит Рустем.

Loading...

14 июля, вторник