Первым зараженным COVID-19 в Талдыкоргане оказался полицейский

В Талдыкоргане зарегистрирован первый случай заражения коронавирусом. Инфекция выявлена у сотрудника полиции, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал «Хабар 24».

Первым зараженным COVID-19 в Талдыкоргане оказался полицейский
Фото: NewTimes.kz

По данным руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматинской области, в данное время зараженный мужчина находится в инфекционном отделении центральной больницы Енбекшиказахского района.

Сообщается, что у всех контактных взяты анализы на вирус. Состояние пациента оценивается как удовлетворительное. Заболевший — сотрудник полиции.

По информации ведомства, на данный момент выявлено 157 контактных лиц. У всех взяли анализы на коронавирус, в результате 11 человек помещены в провизорный госпиталь. Из общего числа 146 находятся на домашнем карантине.

«За прошедшие сутки зарегистрировано семь случаев КВИ: шесть — в селе Кеген и один — в Талдыкоргане. Все больные изолированы. Из-за одного случая закрывать город на карантин не будем.

Карантин введен только в домах больного и его родителей. Родители помещены в карантинный стационар», — сообщил руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Кайрат Баймухамбетов.

Loading...

5 июля, воскресенье